いつも、ご注文商品と一緒にお届けしている「兵四郎だより」。皆さん、ご覧になったことはありますか?「兵四郎だより5月号」でもご紹介した、この春入社した弁当男子[:にかっ:]毎日、手作り弁当を持参する、管理栄養士を目…
先日ご紹介した、兵四郎米の生産者である水上さんが師と仰ぐ、微生物の専門家でいらっしゃる那部先生を大阪からお招きして兵四郎米の勉強会を行いました。科学者の目線で那部先生から、また実際の経験を水上さんから、それぞれお…
ゴールデンウィークが終わりましたね。今年は観測史上初めて、ずっと晴天[:太陽:]だったそうです。皆さん、どのように過ごされましたか?今年は長期のお休みを取り、遠くまで旅行に行かれた方も多いとか。福岡では毎年恒例の…
味の兵四郎では、今年も5名のフレッシュな新入社員を迎えました。[:にかっ:][:にぱっ:][:女性:][:女性:][:女性:]ただ今、一生懸命研修中です[:グー:]お客様のご注文を電話で承ったり、隣接の直営店「sh…
今月2回目の料理教室は、兵四郎よりほど近いフレンチレストラン「楽巣」より、井上澄江シェフをお招きして[:チューリップ:]「家庭でできる簡単フレンチ」~簡単・おしゃれな春のおもてなしフレンチ~と題して、パイ生地作り~…
ただ今、兵四郎の直営店では、小郡市在住の寺坂先生の教室のキルト作品を展示しております。どれも緻密で繊細な力作ばかり!見れば見るほどため息が出ます。ひと針ひと針、どんなこと思いながら縫われたのでしょうか?また、出…
兵四郎米の里である、福岡県の小京都「朝倉市秋月」に行ってきました。案内をしてくださるのは、兵四郎と一緒に「良いお米作り」に取り組んで頂いている、朴訥な笑顔が素敵な水上さん[:にこっ:]「良いお米作り」には重要な「…
味の兵四郎では、月2回料理教室を催しております。先日は「家庭でおいしくコーヒーをいれるコツ」を、R`scafeさんをお招きして行いました[:コーヒー:]まずは気軽に、ペーパードリップの淹れ方から・・・豆の焙煎、…
~世界注目!天日干し&焼き入れのこだわりのだしパック売り上げ好調の秘密は・・・~と題し、新商品開発の秘話、社長野見山の催事再現や熱い想いの語りなど、撮影は1日がかりでした。初めてのテレビ撮影に、皆朝から緊張してい…
今日は、HPに掲載するためのレシピ撮影を行いました[:音符:]HPに掲載されているレシピの多くは私たちスタッフが考えたものなのです。みなさまに兵四郎商品を使ったおいしいレシピをご提案できるよう頑張っています[:…