今年は気温の高い日が続きましたが、ようやく秋らしくなってまいりました。
とはいえもう11月。
あっという間に寒い冬がやってきそうですね。
そんな季節はなんといっても“鍋物”がなによりのごちそうではないでしょうか。
おいしくて温まるのはもちろん、準備も片付けも比較的ラクなので、そういった面でもありがたいですね。
「あご入兵四郎だし」は鍋物が大の得意です!!
煮出しても、袋を破って振りかけてもOK。
あまりに簡単なので、毎日でもつくりたくなるかもしれません・・・。
具材を変えればきっと毎日でも飽きが来ないと自負しております!
今日は「あご入兵四郎だし」を使ってつくる鍋物レシピを一部ご紹介いたします。
肉を使って |
魚介を使って |
これはほんの一部。
レシピ検索ページにはこのほかにもたくさんご案内しておりますので、ぜひご参照くださいませ。
「あご入兵四郎だし」でつくる鍋物レシピはこちら。
また、「冬レシピ特集」にも掲載しておりますので、併せてご利用ください。
そして、今年も兵四郎オリジナルの鍋セットを数量限定にてご案内中です。
上質なもつ(国産牛小腸)や締めのちゃんぽん麺も入った“もつ鍋セット”、
たっぷり陽が降り注ぐ開放鶏舎で健康的に育まれた博多華味鳥の肉とスープも入った、“水炊きセット”。
ぜひ、併せてご利用ください!