HOME / 兵四郎のおいしいブログ / レシピ / かぼちゃ三昧!

兵四郎のおいしいブログ

かぼちゃ三昧!

もうすぐハロウィン。

街ではオレンジ色のオブジェをたくさん見かけるようになりました。

ハロウィンといえばやっぱり“かぼちゃ”ですが、

そうでなくても秋はかぼちゃがおいしい季節。

かぼちゃは夏に採れる野菜ですが、貯蔵することによってグッと甘さが増すので

秋からがさらにおいしいのです♪

 

かぼちゃにはβカロテンがたっぷり!

さらにビタミンB群、ビタミンCも豊富に含まれているので、美肌ケアにはもってこい。

また、食物繊維も豊富ですので便通改善にも役立ちます。

今日はそんなかぼちゃを使ったレシピをご案内いたします!

 

ハロウィンにはやっぱり
【かぼちゃグラタン】

 

覚えておきたい定番料理
【かぼちゃのそぼろ煮】

 

肌寒い日におすすめ
【かぼちゃのポタージュ】

 

栄養豊富な皮もムダなく!
【かぼちゃの皮のきんぴら】

食欲の秋、ハロウィンの秋?

甘くておいしいかぼちゃで食卓を彩りませんか?

この他、“兵四郎のレシピ”ではたくさんのかぼちゃレシピをご案内。

ぜひご活用くださいませ。

併せて「秋レシピ特集」もご活用いただければ幸いです。