干し椎茸
【しょうがの佃煮】
★しょうがのゆで汁は・・・冬はお湯とはちみつを加えてしょうが湯に、夏は水とはちみつを加えて氷を浮かべ、しょうがドリンクにしてお楽しみいただけます。
【れんこんつくねの彩りあんかけ】4人分
★「とり枯れ節だし」の代わりに「あご入兵四郎だし」1袋でもつくれます♪
【巻き寿司(恵方巻き)】4本分
『海風薫』をおいしく召し上がるためのポイント①水は少なめ(炊飯器のすし飯ライン)に。洗米したらすぐに炊く。②寿司飯は冷めてから巻く。ごはんが温かいまま巻くと、水蒸気でベタッとしてしまいます。『海風薫』は柔らかい新芽…