いたずらもの?それは、shop兵四郎のお客様の差し入れのお菓子。手作りの「季節の砂糖漬け春」。つくし・筍・れんこん・ふき・ぜんまい・・・心の底からの感動でした[:love:]初めて見るお菓…
ここ福岡に、ご存知の方がどれくらいいらっしゃるでしょうか?菅原道真公を祀っている太宰府天満宮では参道で売られている”梅が枝餅”(うめがえもち)が毎月25日に緑色になるということを[:ぎょ:]「25」という数字は太宰…
いつも料理教室で皆さんに親しまれている6階のキッチンですが、ここに大きな一枚板のテーブルがあります。以前よりこのテーブルに亀裂が入ってしまっていました[:しくしく:]この度、この亀裂を修理していただ…
先日3月7日に中小企業経営革新優良企業として「味の兵四郎」が3,000社の中の15社に選ばれ表彰していただいたことは、以前にもお知らせさせていただきましたがこの度、改めて当日の記念写真をいただきましたのでご紹介い…
先日、直営店「shop兵四郎」のギャラリーで催した《リメイク村》の件で、ケーブルテレビの取材を受けました。その際、「味の兵四郎」にも興味を持って頂いたようで、改めて取材をさせてほしいと依頼を受けていました。その取…
新人の4日間の物流研修が終わりました[:汗:]もっともっといっぱいお伝えしたいことはあるのですが研修スケジュールがあるので、4日間と短い期間での研修でした[:ダッシュ:]今日の最終日には、自分たちで詰め合わせギフ…
毎日、研修巡りをしている新人たち[:汗:]覚えなくてはいけないこと、理解しておかなくてはならないこと、たくさんありすぎて、頭の中がぐるぐるになってませんか~~?[:きゅー:]でも、研修は容赦なく続きます[:ぎょー…
古い着物を和装小物・ドレス・コート・普段着へリメイク。新しいものを生む嬉しさ、出来上がったものを着て出かける喜びは教室最高の宝物。何より松田先生にとって嬉しいことは生徒さんたちの「…
いつもお客様から言われることですが、「あれは何なんだろう??」”あれ”とは弊社の社屋のこと。円柱型のビルがいろんな方角から見えるのですがいったい何なのかが分からないそうです[:汗:]そこで…
4月に入社した5名の新人たち。入社して10日経ちましたが、その間ずーーーっと研修です[:汗:]一人前の「兵四郎の顔」になるべく、日々精進しております[:グー:]今日はわが「企画通信販売部」での研修…