お正月気分もそろそろ抜けてくるころとなりましたが、新年最初のブログということで、改めてご挨拶申し上げます。 明けましておめでとうございます。旧年中は多くのお客様に弊社商品をご愛顧賜り、誠にありがとうござ…
12月23日(土・祝)に、味の兵四郎と兵四郎ファームの伝承ワークショップ「しめ縄づくり&お餅つき」を初めて開催いたしました。兵四郎ファームの広~いビニールハウスの中で、小さなお子さんを始め色んな世代の20名の方々と…
繁忙期を迎え、従業員みんな張り切って業務に勤しんでおります。毎年恒例の「繁忙期応援カレー」が今年も振る舞われました!カレーは社長自らの手づくり!助太刀に総務メンバーも加わり、前日から大量の野菜と闘ってくれました。…
今日は朝からしっかり冷え込んだ福岡。それもそのはず、外は吹雪いています~~~\(◎o◎)/社屋から見える“五郎山古墳”も雪でかすんでいます。毎日の献立を考えるのは台所を預かる者にとってはとても大変。家族から「今日…
2017年11月11日(土)~12日(日)の2日間に渡り、筑紫野本店にて《HyoshiroFes2017》を開催いたしました。2日間とも秋晴れに恵まれ、開店前から行列ができるほどたくさんのお客様にご来場いただき…
現在、筑紫野本店で開催されております『HyoshiroFes2017』、おかげさまで大盛況です!イベント限定のセットや、兵四郎の商品を使った料理の販売も行っており、明日も9:30~17:00まで“味の兵四郎筑紫…
味の兵四郎設立30周年&筑紫野本店10周年を記念してイベントを開催いたします。今年は初めての試みとして、各部署ごとに屋外スペースでブースを設け兵四郎商品を使ったお料理の販売を行います。●営業部→からあげ●総務部→…
昨年も販売させていただきました“古処どり”を、ご好評につき今年も数量限定にて販売いたします!古処どりは兵四郎米の里、福岡県朝倉市にある古処山の麓で誕生した由緒ある品種の赤鶏。広い場所でのびのびと平飼いし、餌の主原料に…
昨年の夏に通信販売にて数量限定ギフトとしてご案内しておりました「お手軽乾燥野菜ミックス」。現在は博多駅にあります「だし処兵四郎博多店」にて販売をさせていただいておりますが、この度、ホームページにおきまして「だ…
いろんな料理に使え、料理の初心者から上級者までそのおいしさと手軽な使い方で一番人気を誇る「あご入兵四郎だし」。 “だし”は一年中使うものですが、冬はさらに登場頻度が上がりますね。鍋物におでん、汁物と、温…