2017.10.26
きなことくるみのお餅勝ち点3兄弟
【材料】2人分兵四郎もち・・・2個さつまいも・・・50g(1/2本)きなこ・・・大さじ2はちみつ・・・小さじ1砂糖・・・少々塩・・・適量くるみ・・・適量【作り方】1.水をうっすら張った耐熱容器にさつまい…
2017.10.26
【材料】2人分兵四郎もち・・・2個さつまいも・・・50g(1/2本)きなこ・・・大さじ2はちみつ・・・小さじ1砂糖・・・少々塩・・・適量くるみ・・・適量【作り方】1.水をうっすら張った耐熱容器にさつまい…
2017.10.26
【材料】4人分[団子の材料]合挽き肉・・・150g卵・・・1/2個食パン(白い部分)・・・1/4枚牛乳・・・大さじ1にんにく・・・1片パセリ(フレッシュ)・・・2枝松の実・・・大さじ1塩、ナツメグ・・・…
2017.10.26
なめたけ入りたまごやき【材料】2人分卵・・・3個なめたけ(瓶詰め)・・・大さじ2[A]あご入兵四郎だし・・・大さじ4(水400ccに1袋煮出したもの)ごま油・・・適量【作り方】1.卵を割りほぐし、なめたけ…
2017.10.26
【材料】4人分[A]豚ひき肉・・・150g野菜の旨みだし・・・小さじ2(破って使用)はちみつ・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1片栗粉・・・大さじ1/2牛乳・・・大さじ1/2黒こしょう・・・適量バジル・…
2017.10.26
【材料】2人分ブロッコリー・・・1/4株にんにくのみじん切り・・・1.5片オリーブオイル・・・100cc塩・・・適量柚子こしょう〈赤〉・・・適量【作り方】1.ブロッコリーを小房に分け、レンジで20秒ほど温め…
2017.10.26
【材料】2人分あご入兵四郎だし・・・1袋兵四郎の白すりごま・・・適量兵四郎米(白米)・・・2合青のり・・・適量焼きのり10切海風薫・・・適量【作り方】1.炊き上がったごはんに白すりごまとあご入兵四郎だしを…
2017.10.26
福岡のサッカークラブ「アビスパ福岡」と一緒に何かやりたい!そんな想いからスタートした今回のレシピ企画。味の兵四郎の調味料を使って、アビスパ福岡を盛り上げるアビスパ女子発掘プロジェクトメンバー、通称“アビー女”たちが不動の…
2017.06.02
東京築地場外市場からお届けします東京築地場外市場のお買い物からスタートし、旬の「おうち呑みごはん」を料理家・橋本彩子さんに教えていただく連載です。食材選びのコツはもちろん、スタイリングやホームパーティーでのおもてなしア…
2017.06.02
春のさっぱりおつまみサイドメニューも春の食材がたくさん。テーマは軽やか。サッと作れてカジュアルに食べられるおつまみ3品。◆たこと空豆のカッテージチーズサラダ◆春にんじんとささみのだし和え◆春の生春巻きサラダ▼た…