HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

飲む酢セット

WEB限定「飲む酢セット」は今だけ!!

この度、初の試みとしてホームページだけのお得なセットをご用意いたしました!農薬・化学肥料不使用の兵四郎米が原料の「兵四郎のよね酢」でつくった、柔らかい酸味が人気の「兵四郎のよね酢生まれの飲む酢シリーズ」。全5種類の…
純米吟醸 兵四郎

『味なお取り寄せ 2015年春号』 制作中!

この春お届けする『味なお取り寄せ2015年春号』。只今、全力で制作中です!昨年新発売いたしました農薬も化学肥料も使わずに育てた「兵四郎米」を原料とする「純米吟醸兵四郎」。お米本来の甘みと旨みを…
"皆で筑紫神社詣でに行きました。

今年もよろしくお願い申し上げます

新年明けましておめでとうございます。旧年中はご愛顧賜り、誠にありがとうございました。昨日より本格的に業務を開始いたしました。本年も引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。皆様、このお正月をどのように過ご…
たくさんのご注文をありがとうございます。

応援牛丼で駆け抜けます!

只今、大変ありがたいことに繁忙期の真っただ中。部署の垣根を越えて、みんなの力を終結させながら頑張っています。たくさんいただいておりますお歳暮のご注文も、心を込めて包装させていただいております。先…
みんなで繁忙期を乗り切ります。

応援カレーでもうひと頑張り!

お陰さまで12月の最繁忙期を迎え、ご注文いただきました商品を確実に皆様のお手元にひとつひとつお届けするために各部署、力を合わせて各自の業務に勤しんでいるところです。…
おせち料理セット

お歳暮のご準備はお済みですか?

年を納める月というのは何かと気ぜわしいものですが、今年お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて贈るお歳暮、ご準備はお済みですか?お歳暮を贈る方は減少してきていると耳にしたことがありますが、…
素材の説明

食育授業を行いました。

先日、地元の小学校より依頼があり、弊社社員が小学5年生を対象とした食育授業の講師を務めて参りました。授業のテーマは「だしの旨み」でめあては“いりこだしの上手な取り方を考え、おいしさのもととなるだしのはたらきを…
おせち

≪「今日のごはんなあに?」≫

いつも、大変ご好評いただいております料理研究家「持丸葉子」先生によるお料理教室「今日のごはんなあに?」家族に健康・おいしさ・驚きで応えられるメニューを伝えていきたいと、先日、持丸先生のお料理教室が開催されました!…
減塩えろーうもおてごめんつゆ

≪減塩えろーうもおてごめんつゆ≫好評発売中!

お客様のご要望にお応えして出来た『減塩えろーうもおてごめんつゆ』。発売以来、大変ご好評いただいており、今年の冬ギフトにも『減塩えろーうもおてごめんつゆ』をお詰めしたセットをご用意いたしました。“減塩”とつくと「味は…