HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

あごだしレシピ

待望のレシピ本、本日発売!

かねてよりお客様からご要望をいただいておりましたあご入兵四郎だしでつくるレシピ本。やっと、やっと出来ました!あごだしに出会って25年。その美味しさを誰よりも知る弊社専務野見山ショウ更が自信を持ってお勧めするあ…
割烹がえし

今日は土用の丑の日

今日は夏の土用の丑の日です。土用の丑の日にうなぎを食べる習慣はいつから、なぜなんだろう・・・。そう思ったことがある方も多いかと思います。そこで、調べてみました。始まりは飛鳥・奈良時代からだそうで、滋養強壮に良いと…
天空の碧

茶葉の栄養をまるごといただく「天空の碧」

今年新発売いたしました「天空の碧」、もう飲まれましたか?緑茶に含まれる成分の代表選手“カテキン”は悪玉コレステロールを減らしたり、脂肪の吸収を穏やかにしたり、抗酸化作用、虫歯予防・・・と、…
お待ちしております。

【一颯~ibuki~】作品展開催中。

本日より味の兵四郎筑紫野本店にて【一颯~ibuki~】様による手作り小物の作品展を開催しております。今回の一番のおすすめは【日傘】。暑い夏に大変重宝する一点ものの日傘です。1つの作品が完成するま…
ドキドキの瞬間

RKB毎日放送「豆ごはん」でご紹介いただきます!

RKB毎日放送「豆ごはん」で、弊社を取り上げていただくことになりました!先日、3日間にわたりじっくり撮影されたのですが、慣れないカメラにみんな緊張しきり。撮影では服部義夫アナウンサーがお見えになり、社長のインタビュー…
花器

陶芸の里あすか《陶器展》のお知らせ。

【陶芸の里あすか】様の陶芸展が本日より味の兵四郎筑紫野本店にて開催中です。今回のおすすめシリーズをご紹介させていただきます。野山に咲く花(あざみ・どくだみの花・サンキライ)を描い…
沢山のお客様で賑わいました。

イベントにご来場ありがとうございます。

先週末に味の兵四郎筑紫野本店にて開催いたしましたイベントが大盛況のうち、無事に終了いたしました。5日(土)は曇り[:曇り:]ながらも晴れ間も[:晴れのち曇り:]のぞく好天に恵まれましたが翌6日(日)は朝からあいに…
この社屋が目印です!

今年もやります!コラボイベント!!

昨年、大変ご好評をいただきました、地元企業の筑紫ガスサービスショップとのコラボイベントを今年も下記の通り開催いたします!【味の兵四郎×筑紫ガスサービスショップコラボイベント】[:星:]日時[:右:]2014…
田植え

田植えをしました!

毎年恒例、兵四郎米の手植え体験を従業員で行いました。当日は梅雨真っ盛りのどんよりした曇り空[:曇り:]。日が射さず、雨も降らない、絶好の田植え日和というところ[:オッケー:]今年は人数が多く、昨年に比べて10名も多…