HOME / 兵四郎のおいしいブログ / レシピ / おいしく節約!

兵四郎のおいしいブログ

おいしく節約!

物価高騰で日々の食事づくりも大変ですよね。

食事は毎日のことですし、お腹も満たしたいし、もちろん心だって満たしたい!

そこで、今日は家計のやりくりにちょっとでもお役に立てればと思い、

節約レシピを集めてみました!

 

気候に左右されず、リーズナブルなきのこを使って

【じゃがいもときのこのバター焼き】じゃがいもと炒め合わせて、満足感もたっぷり!

【きのこと鶏ひき肉の旨み鍋】きのこをふんだんに使い、お肉も鶏ひき肉を使うのでリーズナブル!

 

鶏肉ならむね肉、豚肉なら豚こまを使って

【鶏むね肉の赤ワインソース】赤ワインがむね肉を柔らかくしてくれます。

【なすの炊き込みごはん】豚肉を使っているのに、しょうがが効いてすっきりした味わいに。

 

栄養もあってボリュームアップにもなる厚揚げ豆腐を使って

【厚揚げのナゲット】厚揚げと鶏ひき肉を合わせて。リーズナブルにつくれて、しっかりした食べ応え!お弁当にも。

【豆腐とにらの生姜煮】淡泊な豆腐に『ごめんつゆ』のコクと旨みを加えて、しっかりおかずに。

毎日、おサイフと相談しながら、家族の体をいたわる食事をつくっている皆さん。

頭を悩ませることも多いかと思いますが、兵四郎のレシピをお役立ていただければ幸いです。