お待たせいたしました!本日より23年度産兵四郎米《先行予約》を承ります!本当に美味しいお米を目指して、味の兵四郎が米づくりに取り組んで7年。農薬や化学肥料・除草剤を使わず、手間…
今日は何の日なんだろう…?ブログを書く時、実はいつも調べています[:汗:]今日は様々な記念日ではありますが、《川柳発祥の日》なんだそうです。ご存知でしたか?1757年8月25日に柄井川柳(からいせんりゅう)が…
今日はスペイン料理教室の日。いつも大人気のこの教室。たくさんのお客様に参加頂いています。今日はなんと!!!!TNC(テレビ西日本)アナウンサー、つのせかえさん[:女性:]がプライベートでお越しくださいました!…
(8月17日現在)6月に田植えをした兵四郎米の苗たちも、すくすく育ち、お米の赤ちゃんができてきました[:love:]収穫の時…
今朝の情報番組でやっていましたが…。今、巷では冷やしグルメブームが来ているんだとか…。本来、熱々で食べるものを冷やして頂くのがブームになっているそうです。暑くて食欲が落ち、あまり食べられないときも、冷やしてさっぱ…
今、「大九州展」でうかがっている新宿伊勢丹様の「facebook」にわが味の兵四郎の催事売り場が写真3点入りで[:下:]のように掲載されました!!(facebookは時間の経過とともに、記事が下がっていきますので、…
またまた登場[:にかっ:]もう、覚えて頂けましたか?入社2年目の【入部友登(いりべゆうと)】です。入部(にゅうぶ)と書いて(いりべ)と読…
お久しぶりです!![:チョキ:]阿後だし代です[:にかっ:]皆さん、お盆休みいかがお過ごしでしたか?(まだ、お休みの方もいらっしゃるかも)帰省されたり、旅行したり、それぞれの過ごし方がありますが・・・同窓会に…
今週末、13日からお盆ですね。毎日、猛暑とも酷暑とも言われていますがお盆を過ぎると少しは凌ぎやすくなるのでしょうか?お盆はお里帰りをされる方も多いかと思います。お盆のラッシュで渋滞になるところも多いのではないでし…
社員も一緒に行う草取りの第2弾!先日、朝8:30に会社に集合し、総勢15名で行って来ました!!お天気は見事に晴れ・・・・[:太陽:]普段の行いが良いのでしょうね~~[:にひひ:]前回の草取りでは、土の表面に小さく…