HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

旬の“あじ”を食べよう!

近年、魚離れが進んでいるといわれて久しいですね。魚が栄養豊富で食べた方がいいと分かってはいるものの、骨があって面倒、手間がかかる、生臭い、満腹感が得られないなど、様々な理由から敬遠されがち。 今、旬を…

ただ今、電話受注業務研修中です。

今年の新入社員研修はこれまでの研修を踏まえ、直接お客さまに接する電話受注業務研修に入っています。実際に電話に出る前に、覚えることがたくさん!パソコンを使っての受注業務ですが、各商品の価格は確実に覚える必要があります。…

新人の物流研修最後のギフトプレゼン!

4月に入社した新人は毎日研修を頑張っています!先日までは物流研修で、商品に触れながらお届けまでの流れを学びました。そして大切なのは、お客さまに兵四郎の商品をお届けするための心構えです!通信販売は顔が見えないお付き合…

ゴールデンウィークはホームパーティー!

ゴールデンウィークもほぼ半ば。皆さん、いかがお過ごしでしょうか?ゴールデンウィークには家族や気の置けない仲間とのホームパーティーをされる方もいらっしゃるかもしれませんね。何をつくろうかと悩ましいところ。&nbs…

連休前にしっかりストックを!

もうすぐゴールデンウィーク!弊社におきましては以下の通り、休業させていただきます。休業期間中は商品の発送ができませんので、お早めにご注文くださいますようお願い申し上げます。(※直営店舗や注意事項についてはこちらをご…

たけのこの季節の到来です!

毎年、この季節になると味の兵四郎の【たけのこごはん】のレシピの人気が急上昇します。そう、「たけのこの季節」の到来です!旬の時期が短いたけのこですが、季節感あふれる大変人気のある食材ですね。そこで、今日はたけのこを使…

6年ぶりのお花見!

毎年、4月の第一金曜日に行っていたお花見。コロナ禍となり、ここ数年お花見は開催できずにいました。が、今年はなんと6年ぶりに夜間のお花見を開催! なんとか桜も持ちこたえ、窓の外の桜を愛でながら行うことがで…

入社式を行いました。

4月1日、清々しい晴天の下、味の兵四郎に3名の新しい仲間が入社いたしました。毎年の事ではありますが、身の引き締まる思いです。 新しく入社するものにとっては、社会に踏む出す最初の一歩です。迎える先輩社員た…

35周年記念イベントは本日3/27から!

味の兵四郎は今年度で創業35周年を迎えました。これもひとえに、お客様のご愛顧のおかげです。感謝の気持ちを直接皆さまにお伝えしたく、35周年記念イベントを開催する運びとなりました。◆内容・35周年記念限定販売『あ…

ひとり暮らしにお役立てください!

春は単身赴任や、就職、進学などでひとり暮らしを始められる方も多いのではないでしょうか?新しい暮らしのスタートで、何より心配になるのはやはり体調ですね。見るもの聞くもの初めてのものばかり。仕事先や学校、地域への順応、…