HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

数量限定「飲む酢いちじく」

今年も200本限定で「飲む酢いちじく」が再登場しました。  「兵四郎のよね酢」に完熟したいちじくを漬け込みました。国産はちみつを加えており、ツンとこないまろやかな味に仕上げておりますので、…

大盛況、だし香るソース焼きそば!!!

10月19(土)、20日(日)に筑紫南コミュニティまつりが行われました。19日は筑紫野南中学校、20日は筑紫南コミュニティセンターにて開催され、バザーや展示&体験コーナー、お子様に人気な金魚すくいやスマートボールすく…

ランチ会~根菜カレーの巻~

先日、2ヶ月に1度のランチ会が行われました。今回は6種類の根菜を使ったカレー。来年4月に入社される内定者のみなさんが、メニューの考案から調理、片付けまでしてくださいました。「根菜はたくさん食べてもヘルシーだから」…

10月31日はハロウィン!

日本でも馴染み深くなってきたハロウィン。街やお店でハロウィンの飾り付けを目にすると、わくわくしてきますね。近年では仮装をしたり、様々なハロウィンのイベントが開催されているようです。 ハロウィンのシンボル…

今年も「古処どり水炊きセット」を!

毎年人気の「古処どり水炊きセット」。今年も季節限定でご案内が始まりました! “古処どり”とは福岡県朝倉市の古処山の麓で誕生した赤鶏。安全性を追求し、餌の主原料のとうもろこしは収穫後も農薬を使用していませ…

レシピ検索ページをご活用ください!

毎日、食事の支度をするのは大変。一年365日、朝昼晩…単純に掛け算すると、年間1,095食!!もちろん、たまには外食をされるでしょうし、お弁当を買って済ますこともあるでしょう。お子さんがいらっしゃるご家庭では、昼食…

“純米吟醸 兵四郎 秋あがり”販売開始!

今年も「純米吟醸兵四郎秋あがり」を販売開始いたしました!秋あがりとは、新酒をひと夏熟成させたまろやかでとろりとした口当たりのお酒です。「純米吟醸兵四郎秋あがり」は秋の味覚にぴったりな、この季節にしか味わえな…

9月16日(月)は敬老の日

今年は9月16日(月)が「敬老の日」ですね。 敬老の日とは「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う」こととされています。ご家族や身近な方や、いつもお世話になっている人生の先輩方に兵四郎商品…

「兵四郎米」新米予約受付中!

朝晩はずいぶん過ごしやすくなってきた福岡です。日中はまだ汗ばむ陽気ですが、少しずつ秋はやって来ているのですね。 秋といえば…実りの秋。「兵四郎米」の新米の収穫時期でもあります♪そこで、今年も新米の予約…