2017.10.26
どんな試合でも縮みあがらないじゃがいもチヂミ
【材料】4人分卵・・・2個青ねぎ・・・1/2束じゃがいも・・・1.5個あご入兵四郎だし少量パック・・・1袋ごま油・・・適量小麦粉・・・大さじ2[A]えろーうもおてごめんつゆ・・・大さじ1/2兵四郎のよ…
2017.10.26
【材料】4人分卵・・・2個青ねぎ・・・1/2束じゃがいも・・・1.5個あご入兵四郎だし少量パック・・・1袋ごま油・・・適量小麦粉・・・大さじ2[A]えろーうもおてごめんつゆ・・・大さじ1/2兵四郎のよ…
2017.10.26
【材料】2人分兵四郎もち・・・2個さつまいも・・・50g(1/2本)きなこ・・・大さじ2はちみつ・・・小さじ1砂糖・・・少々塩・・・適量くるみ・・・適量【作り方】1.水をうっすら張った耐熱容器にさつまい…
2017.10.26
【材料】4人分[団子の材料]合挽き肉・・・150g卵・・・1/2個食パン(白い部分)・・・1/4枚牛乳・・・大さじ1にんにく・・・1片パセリ(フレッシュ)・・・2枝松の実・・・大さじ1塩、ナツメグ・・・…
2017.10.26
なめたけ入りたまごやき【材料】2人分卵・・・3個なめたけ(瓶詰め)・・・大さじ2[A]あご入兵四郎だし・・・大さじ4(水400ccに1袋煮出したもの)ごま油・・・適量【作り方】1.卵を割りほぐし、なめたけ…
2017.10.26
【材料】4人分[A]豚ひき肉・・・150g野菜の旨みだし・・・小さじ2(破って使用)はちみつ・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1片栗粉・・・大さじ1/2牛乳・・・大さじ1/2黒こしょう・・・適量バジル・…
2017.10.26
【材料】2人分ブロッコリー・・・1/4株にんにくのみじん切り・・・1.5片オリーブオイル・・・100cc塩・・・適量柚子こしょう〈赤〉・・・適量【作り方】1.ブロッコリーを小房に分け、レンジで20秒ほど温め…
2017.10.26
【材料】2人分あご入兵四郎だし・・・1袋兵四郎の白すりごま・・・適量兵四郎米(白米)・・・2合青のり・・・適量焼きのり10切海風薫・・・適量【作り方】1.炊き上がったごはんに白すりごまとあご入兵四郎だしを…
2017.10.26
福岡のサッカークラブ「アビスパ福岡」と一緒に何かやりたい!そんな想いからスタートした今回のレシピ企画。味の兵四郎の調味料を使って、アビスパ福岡を盛り上げるアビスパ女子発掘プロジェクトメンバー、通称“アビー女”たちが不動の…
2017.09.13
ここに集まるは、日々レシピ開発に明け暮れる横手氏と平野女史、丁稚こと金澤の「兵四郎レシピ三銃士」です。それぞれ兵四郎の秘密兵器を駆使しながら珠玉のレシピを公開いたします。しかもワンコインで二人分のごはん、すなわち一人前が…