HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

新人研修、頑張っています!

4月に入社した新人たち。入社してもう1カ月なのか、まだ1カ月なのか・・・。来る日も来る日も研修の毎日です。社長研修はもちろんですが、まずは社会人としての研修をいたします。名刺交換やお茶の淹れ方、電話のとり方など。…

『だし処 兵四郎』毎日大盛況です!

4月21日より、九州の玄関口である博多駅前『KITTE博多』内『博多マルイ』1Fにだしのおいしさを身近に感じていただくための『だし処兵四郎博多店』がオープンしております!もうすでにお越しいただいお客様もいらっ…

2016年度 入社式

  4月1日、今年もフレッシュな新人が7名入社いたしました。朝まで降っていた雨も上がり、桜も満開を迎え、入社をお祝いしてくれているようです 毎年の行事ではありますが、やはり式典というのは身の…

お料理同好会、楽しんでます!

お昼休みの時間。キッチンでは何やら賑やかな声…。実は、有志で「お料理同好会」(自称)が活動していますでも、そんなに堅苦しいものではありません。自分たちで材料を購入し、お昼ごはんをみんなでつくるというもの。メンバ…

春のご贈答シーンに・・・。

春は出会いと別れが多い季節。卒園、卒業、入園、入学、入社、転勤、結婚・・・。どのシーンにも気持ちを込めて、ちょっとした品を添える方も多いと思います。そんな時にお選びいただきたいのが、兵四郎ギフト。 お…

会社説明会がスタートしました!

いよいよ3月より弊社でも採用活動が始まりました。3月10日は弊社における会社説明会の初日。 初日からたくさんの学生さん方にご来社いただき、大変うれしく思います。説明会が始まる前、緊張した空気が会場内に満…

2017年度の採用活動が始まりました!

3月より学生さんの「就活(=就職活動)」が始まりました。味の兵四郎でも一緒に働いてくださる仲間の採用活動が始まり、早速3月1日(火)に福岡ヤフオクドームで開催された《リクナビスーパーライブ》に参加いたしました!当日…

新酒「純米吟醸 兵四郎」、もうすぐ!

農薬・化学肥料を使わずに育てた「兵四郎米」を原料につくった「純米吟醸兵四郎」。お米の旨み甘みが広がり、やや辛口でどこかフルーティー。すぅーーっと体に入っていくような飲みやすさで、食事とともにお愉しみいただきたい純…