夏休みに入り、毎日お子さんのお昼ごはん問題に直面されているお母さんも多いかと思います。
給食のありがたみを痛感するときではないでしょうか・・・。
簡単につくれて栄養も摂れるものが理想的ではあります。
が、キッチンに立つのも億劫な季節ですよね。
そこで!
それらの願いが叶うレシピを数多ある兵四郎レシピからご案内いたします。
カップにどんどん入れてレンジチン! |
カップにごはんや具材、「箔だし」、水、オリーブオイルを入れてレンチンするだけ!
だしを混ぜたみそをトースターで焼き、水で伸ばして具材を混ぜて |
【冷や汁】(魚を入れないつくり方)
みそに「あご入素材だし」の中身を入れてオーブントースターで焼き、水で伸ばして具材を入れるだけ。
ごはんにかけてどうぞ。
※通常“冷や汁”は焼いたアジのほぐし身を入れますが、その手順を省いたレシピです。
もちろん、王道の【冷や汁】もおすすめです。ツナ缶で代用してもいいかもしれませんね。
刻んで混ぜて |
炊いたごはんに刻んだ青菜や「兵四郎のすりごま」、かつお節、ごま油、「あご入兵四郎だし」の中身を入れるだけ。
時間の余裕があるときはお子さんと一緒につくってみるのもいいかもしれませんね。
それが夏休みの自由研究の宿題にもできそうです。
兵四郎のレシピにはこの他にも簡単レシピが盛りだくさん!
好きな食材や、お手持ちの商品などから検索でき、さまざまなレシピをご案内いたします。
ぜひご活用くださいませ。