今年最初の『兵四郎のおいしいブログ』です。
本年も皆様の暮らしのエッセンスになるような内容をお届けできればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
今回は”おもち”がテーマ。
お正月におもちを召し上がった方も多いと思いますが、
残ったおもちが冷蔵庫のスペースをひっ迫している…
なんてご家庭もあるのでは?
雑煮やきなこもち、磯辺焼き、みたらし焼きもちなど、一般的なものは
すでにたくさん召し上がったかもしれませんね。
なので、ここでは“おかずにもなるおもち”をご紹介いたします。
【チーズとれんこん入り焼きもち】 |
チーズと合わせて『野菜の旨みだし』で洋風に♪
おかずはもちろん、おやつや夜食にもいかがでしょうか?
【玉ねぎともちのスープグラタン】 |
玉ねぎやベーコンを合わせてグラタンに!
味付けは『あご入兵四郎だし』だけなので手間いらず。
朝食にこれだけでも満足なひと品です。
【もちと山芋のねぎ味噌焼き】 |
味噌と『割烹がえし』の絶妙な名コンビ!
深みのある甘さが食欲を刺激します。
いかがでしたか?
兵四郎レシピにはこの他にもおもちを使ったレシピが多数ございます。
ぜひ、ご活用くださいませ!