毎日の献立を考えるのはとっても大変。
メインの料理はなんとなく決まっても、あとひと品なにか…と困ることはありませんか?
あれこれ考えてみても、何も浮かばないときもありますよね。
そんなときにおすすめなのが【豚汁】!!
たくさんの根菜と動物性たんぱくの豚肉も入り、味噌仕立てなので発酵食品も摂れる
栄養バッチリなひと品なんです。
多めにつくって大きい器で食べれば、汁物の域を超えてもう立派な「おかず」ですね。
ボリュームたっぷりで食べごたえがあり、豚肉のコクで満足感もしっかり。
【豚汁】は「あご入兵四郎だし」や「あご入減塩だし」、「あご入素材だし」でもつくれます。
「あご入兵四郎だし」や「あご入減塩だし」でつくる場合は、
味を見ながら味噌を控えめに入れてください。
「あご入素材だし」でつくるとだしの深い旨みが、食材や味噌本来のおいしさを
さらに引き立ててくれます。
ピリ辛がお好きな方は、お召し上がりの際「柚子こしょう」を少し入れてみてください。
柚子の香りがふわっと広がり、唐辛子の刺激と味のアクセントになる塩味が
【豚汁】を一層おいしくし、からだもさらにぽかぽかに♪
たっぷり食べて冬の寒さに打ち勝ちましょう!