HOME / レシピ / かんぴょう

兵四郎のおいしいブログ

かんぴょう

【飾り恵方巻き】1本分

『海風薫』をおいしく召し上がるためのポイント①水は少なめ(炊飯器のすし飯ライン)に。洗米したらすぐに炊く。②すし飯は冷めてから巻く。ごはんが温かいまま巻くと、水蒸気でベタッとしてしまいます。『海風薫』は柔らかい…

【巻き寿司(恵方巻き)】4本分

『海風薫』をおいしく召し上がるためのポイント①水は少なめ(炊飯器のすし飯ライン)に。洗米したらすぐに炊く。②寿司飯は冷めてから巻く。ごはんが温かいまま巻くと、水蒸気でベタッとしてしまいます。『海風薫』は柔らかい新芽…