HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

noimage

《博多リバレイン》に出店中!

博多の中心にあるホテル・ショッピング・グルメ・劇場・美術館を兼ね備えた《博多リバレイン》。(以前、出店させていただいた「博多座」はここにあります[:にこっ:])この《博多リバレイン》はしっとりと落ち着いた大人のお客様…
noimage

社員による料理教室!
   @ケーブルテレビ

味の兵四郎には、栄養士の資格を取得している社員が数名いる中で営業部には『管理栄養士』が2名います[:にこっ:]味なお取り寄せ2011年夏号11ページに写真付きで男子社員を紹介しておりますが、ご覧いただけたでしょ…
noimage

土用丑の日

今日は土用の丑の日。スーパーのチラシには「うなぎのかば焼き」の写真が大々的に載っていました。「土用の丑の日はうなぎを食べる日」となんとなく思うのですが、どうして?土用って??丑の日って???分からずに食べ…
noimage

明日から夏休み

大型台風6号の進路が気になるところですが皆さん、どうぞお気を付けください!そんな中、今日は多くの学校で終業式が行われたのではないでしょうか?1学期の成績表を持ち帰る日。親御さんはワクワク・ドキドキでしょうか?[:…
noimage

草取りをしました。

連休前の15日の金曜日、みんなで兵四郎米の田んぼに草取りに行ってきました!!お天気は梅雨が明け[:汗:]晴天なり~~~[:太陽:]草取り日和というところでしょうか~~[:にかっ:][:汗:]…
noimage

とってもさわやか♪ゆずの雫

現在、お電話でご注文いただいたお客様にオススメしている「ゆずの雫」。お使いいただいたことはありますか?地元九州でとれたゆず果汁を使用したぽん酢しょうゆです。ゆずだけでなく、かぼすやすだ…
noimage

梅干しパワー!

梅雨が明け、毎日暑い日が続いていますが皆さんいかがお過ごしですか?この暑さでそろそろ食欲が落ちてきた方も居られるのではないでしょうか?そんな時、活躍してくれるのが《梅干し》!「梅干しはその日の難のがれ」といっ…
noimage

料理研究家 持丸葉子さんのお料理教室

いよいよ暑くなってきましたね![:太陽:]これからもっと暑くなってくると思うと気が遠くなりそうですが[:汗:]そんな時こそ、旬の食材を使った料理で元気に夏を迎えませんか?持丸先生のお料理は、まさに旬の食材ばかりを…