2016.10.31
兵四郎×スパイス&ハーブ
「これぞ!兵四郎スパイスマジック」
独特の香り、苦み、辛味がアクセントとなり一度ハマったら病みつきになってしまうスパイス料理。一見、難しそうなスパイス料理ですが、味の兵四郎の『あご入兵四郎だし』、『野菜の旨みだし』を使うと簡単に、おいしいスパイス料理をつく…
2016.10.31
独特の香り、苦み、辛味がアクセントとなり一度ハマったら病みつきになってしまうスパイス料理。一見、難しそうなスパイス料理ですが、味の兵四郎の『あご入兵四郎だし』、『野菜の旨みだし』を使うと簡単に、おいしいスパイス料理をつく…
2016.10.31
マヨネーズいらずの「スパイシィポテトサラダ」酢と豆乳でつくる簡単、軽やか、食感が楽しいサラダ。ポイントはざっくり混ぜることです。
2016.10.31
さあ、釣りに出かけよう!「さかなのハーブ詰めグリル」 魚を丸ごと豪快に使います。アウトドアシーンではアルミホイルで包んでダッチオーブンに火をかけたら焼きあがりを待つだけです。
2016.10.31
冷やしても、温めてもおいしい「ピーマンドルマ(トルコ風ピーマンの肉詰め)」トルコでは、アジュルエズメ(トルコの辛いトマトペースト)やヨーグルトをかけて、冷やして前菜としていただきます。
2016.10.31
たき火番長の出番です「キョフテ(トルコ風つくねのグリル)」炭火焼で焼くとおいしさが増します。アウトドア料理で子どもから大人まで喜ばれる一品。トマトソースを添えたり、大根おろしを足したりしてアレンジを楽しみましょう。
2016.10.31
夜の〆に、キャンプ朝のスープに「タイ風とりそぼろ餡かけ麺」スープ麺にひと手間加えて、とりそぼろ餡をかけるだけ。あっさり、さっぱりしたスープはクセになります。