HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

noimage

ゆで方で美味しさが左右されます!

兵四郎で取り扱っている様々な麺たち。どれも兵四郎の自信作[:チョキ:]のど越しの良さとコシの強さが特長ですが、その良さを100%引き出すゆで方でゆでてください…
noimage

23年度産 兵四郎米 好調です!

29日(月)から「23年度産特別栽培米兵四郎米」の先行予約のご案内をホームページで始めて今日で4日目。たくさんのご予約をいただいております。誠にありがとうございます~~~[:しくしく:]年々、兵四郎米をお召し…
noimage

野菜の日

今日は8月31日「や(8)・さ(3)・い(1)」の日です!!ということで、今日は野菜を食べましょう!!!夏野菜といえば「かぼちゃ」ですかね。そのかぼちゃは栄養豊富な優秀野菜なんですよ。かぼちゃに含まれる主な成分は…
noimage

ジュレを作ってみよう!

今、TVのコマーシャルで良く流れているジュレタイプのポン酢。なかなか人気があるそうですね。ポン酢といえば「ゆずの雫」!!!お使いになったことはありますか?ゆずの雫は地元、九州で採れたゆずの果汁を使用し、本醸造…
noimage

川柳発祥の日

今日は何の日なんだろう…?ブログを書く時、実はいつも調べています[:汗:]今日は様々な記念日ではありますが、《川柳発祥の日》なんだそうです。ご存知でしたか?1757年8月25日に柄井川柳(からいせんりゅう)が…
noimage

ひんやりメニューで残暑を乗り切ろう!

今朝の情報番組でやっていましたが…。今、巷では冷やしグルメブームが来ているんだとか…。本来、熱々で食べるものを冷やして頂くのがブームになっているそうです。暑くて食欲が落ち、あまり食べられないときも、冷やしてさっぱ…