味の兵四郎の一番人気は、なんといっても『あご入兵四郎だし』。
洋食にもお使いいただけるのですが、やはり和食に使われることが多いようです。
だし素材に魚介を使うので、洋食には使いづらいかもしれませんね。
そこで洋食にオススメしたいのが『野菜の旨みだし』。
だし素材はすべて国産で、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくの4種類。
玉ねぎとにんじんは粗挽きにして一気に高温で焼き上げているので、野菜の甘みや旨み、ほのかに香ばしさもあり、使う食材を優しく引き立てます。
野菜の持ち味を存分に引き出しているからしっかりとした旨みがあり、肉や魚など動物性のものが一切入っていないのにもの足りなさを感じさせません。
塩やこしょうなどの調味料も入っているので、これひとつで洋食の味のベースや味付けにお使いいただけます。
だし素材ごと味わっていただきたいので、ぜひパックを破って使ってみてください。
もちろん、澄んだスープにしたいときは袋のまま煮出して使うのもOK!!
『野菜の旨みだし』を使うと野菜の持つ甘みや旨みのすばらしさを改めて感じます。
余すことなく中身ごとぜひ味わっていただきたいおだしです。
冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込んでスープにすると、無駄なく日々違ったおいしさをお楽しみいただけます。