日中はまだまだ厳しい残暑が続いていますね。
皆さん、しっかり食事は摂れていますか?
暑いと食が進まなくなりますが、健康維持のためにはきちんと食事は摂りたいところ。
旨みたっぷりの「あご入兵四郎だし」を使った料理なら、
案外お箸が進むかもしれません。
そこでご提案したいのがこちら↓↓
まとめてだしを煮出してストックしておけば、調理時間を短縮できてとっても便利なんです!
このストックしただし汁でつくれるレシピをピックアップしてみました。
ぜひご活用くださいませ。
すだちの爽やかな風味で食も進む
【すだちそば】
ふんわり食感の冬瓜にだしの旨みがじゅわっと広がる
【冬瓜のえびあんかけ】
トマトと兵四郎だしの旨みで、暑い夏でもお箸が進む
【丸ごとトマトの冷製スープ】
この他にも夏の“だし”活用術にておすすめレシピをご案内中です!
ぜひご活用いただき、厳しい残暑を元気に乗り切ってください。