味の兵四郎ではこれまで従業員にランチが振舞われることがありましたが
コロナ禍となりこの数年は自粛しておりました。
今年は久しぶりに、相談役と総務メンバーによる手づくり親子丼が復活です!
相談役は『簡単美味しい ショウ更さんのあごだしレシピ』(完売しております)という本を
出しているほどお料理上手。
以前の親子丼もとってもおいしく、口にも脳にもその記憶はしっかり刻まれております。
あの親子丼がまた食べられるなんて!と、心は踊ります♪
今年の親子丼も期待通りとってもおいしく、目じりも下がり、頬も緩みます。
具と卵を別々の鍋で調理しているので、卵が硬くならずにふわっふわ。
味付けは基本的には「えろーうもおてごめんつゆ」で、仕上げに「割烹がえし」。
スッキリした甘みに、コクのある甘みが加わり、それはもう格別です。
今回、準備された卵はなんと100個!!
前日からの2日がかりとのことで、きっと大変だったに違いありません。
ありがたいやら申し訳ないやら…。
みんなでおいしい親子丼に舌鼓を打ち、フルパワーチャージできました。
ごちそうさまでした♪