閑静な住宅街に佇む、
創作料理の「凛」さん。
薔薇の庭がとても素敵な、隠れ家レストランです[:花:]
お料理の美味しさはもちろん、
幸せな気持ちにさせてくれる
そんな凛さん。
一品一品手間を惜しまず、
創意工夫されたお料理は、
やさしさと、温かみを感じます。
きっと愛情をこめて作っていらっしゃるからでしょうか・・・[:love:]
そんな凛さんの人気メニューを
今回は料理教室で教えていただきました。
簡単【ごま豆腐】のレシピをご紹介いたします。
《材料》 10人分 (少量では作りにくいので、10人分でご案内します。)
[ごま豆腐]
・くず粉…70g
・ごまペースト…70g
・だし汁…500cc
(あご入り兵四郎だし…1袋・水…750cc
⇒つゆ用と合わせて100cc残りますが、他のお料理にご活用ください。)
[つゆ]
・だし汁…150cc
・えろーうもおてごめんつゆ…15g
・みりん…7g
①鍋に750ccの水を沸かし、あご入兵四郎だしを袋のまま入れ、2~3分煮出す。
②ごま豆腐の材料を厚手の鍋に入れて溶かし、中火にかけて泡だて器で攪拌する。
③固まりだしたら弱火にし、鍋をコンロに付けたり離したりしながら、
焦がさないように100回以上混ぜる。
④水でぬらした計量スプーン(大さじ)で、器に盛る。
⑤つゆの材料を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
創作料理「凛」さんの料理教室
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