HOME / 兵四郎のおいしいブログ / あご入兵四郎だし / お鍋の季節になりました。

兵四郎のおいしいブログ

お鍋の季節になりました。

今週に入り、とても冷え込んでいる福岡です。
今年の夏は、猛暑でお野菜が採れず、
品薄だったり、お値段が高かったりと、
とても困りましたね。
やっと市場も落ち着いてきたようです。
ここ数日の冷え込みで、風邪をひいている方を
多く見かけます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
これから霜が降りて、冬野菜もグッと甘みを増す時季です。
寒い日はお鍋を囲んで、身体の中から温まるのが一番!
皆さんはどんなお鍋がお好きですか?
福岡で有名なのはやっぱり【もつ鍋】でしょうか。
ところで、「もつ」をご存知ですか?
「もつ」とは、鳥獣肉の内臓のことですが、
主に「腸」の部分を「もつ(ホルモン)」と呼ぶようです。
栄養価も高く、ビタミンAやB群、鉄分が豊富。
疲れた身体にも良いのではないでしょうか?
ホームページにはレシピをご案内しておりますので
ぜひご活用ください。
【もつ鍋】を食べて寒さを吹き飛ばし、健やかな毎日をお過ごしくださいませ。
    【もつ鍋】
          もつ鍋
その他、様々な鍋料理をレシピのページ
ご案内しております。
レシピの検索画面で、”料理区分”のところの”鍋”にチェックを入れて
検索していただきますと、ずらりと鍋料理をご案内。
ぜひご覧くださいませ。