味の兵四郎といえば、「あご入兵四郎だし」ですよね。
「あご入兵四郎だし」はすでにご存じの方も多いかと思いますが
袋のまま煮出して、だし汁をお使い頂くほか、
袋を破って、野菜炒めやお好み焼き、チヂミなど、
調味料としてもお使いいただけます。
和風のお料理はもちろんですが、洋風、中華風など
その活用方法は、とっても広いのです。
じゃあ、どんなお料理が作れるの?
そう思われるかと思います。
そんな時は、検索方法が新しくなったレシピのページを
ご活用ください!
作りたいお料理のジャンルにチェックを入れ、兵四郎だしにチェックを入れれば
兵四郎だしを使ったお好みのジャンルのお料理をご紹介いたします。
また、いつも破ってお使い頂いている方からは、
小袋ではなく、大きな袋に入っているものが欲しいという
ご意見をよく頂きます。
ご存知の通り、あご入兵四郎だしには調味料が入っています。
あごや昆布、鰹などの原材料より比重の重い塩などが
どうしても下に溜まりがちです。
いつでも同じように美味しい味をお楽しみいただくには
小袋に入れて、そのたびに破ってお使い頂くのが最適だと考えております。
ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解いただき、
末永くご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。
よく頂くご意見から…。
Category :