今日は朝からしっかり冷え込んだ福岡。
それもそのはず、外は吹雪いています~~~\(◎o◎)/
社屋から見える“五郎山古墳”も雪でかすんでいます。
毎日の献立を考えるのは台所を預かる者にとってはとても大変。
家族から「今日のごはんなぁに?」と聞かれることは嬉しくもあり、苦しくもあり…((+_+))
今日のように寒い寒い日は、ぽかぽか体が温まる鍋がやっぱり嬉しいですね。
おいしいのはもちろんのこと野菜がたっぷり摂れて、準備も片づけも比較的ラク。
一石何鳥にもなる鍋は冬にはありがたい存在です。
とはいえ、毎日同じ鍋というわけにもいかないし、
何種類も“鍋スープ”を買うのもね~~~。
色んな鍋がつくれます!
(お鍋によってあと少し調味料を加えることもありますが…。)
同じ味にならないの?と心配ご無用。
兵四郎レシピで「メニュー」の上にマウスを置き、鍋を選択すると・・・。
こんなにバラエティー豊かな鍋がつくれるんです)^o^(
ぜひぜひ、皆様「あご入兵四郎だし」と「えろーうもおてごめんつゆ」で作る鍋で
寒さを吹き飛ばし、元気にお過ごしくださいませ。