HOME / レシピ / 牛肉、牛塊肉、牛肉ブロック、牛もも肉、玉葱、玉ねぎ、たまねぎ、タマネギ、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ニンニク、大蒜、ローリエ、ハーブ、オリーブオイル、バター、赤ワイン、ワイン、トマトピューレ、サワークリーム、パーティーメニュー、クリスマス、ディナー、2022旬ごはん冬号

兵四郎のおいしいブログ

牛肉、牛塊肉、牛肉ブロック、牛もも肉、玉葱、玉ねぎ、たまねぎ、タマネギ、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ニンニク、大蒜、ローリエ、ハーブ、オリーブオイル、バター、赤ワイン、ワイン、トマトピューレ、サワークリーム、パーティーメニュー、クリスマス、ディナー、2022旬ごはん冬号

【牛肉の赤ワイン煮込み】2~3人分

★鍋は鋳物ホーローなど、厚手の鍋がおすすめ。調理機能付の炊飯器でつくる場合、肉はサイコロ状に切り、3の手順の後、材料を全て炊飯器に入れてスイッチを入れてください。