HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

noimage

今年一年のご愛顧に感謝いたします。

早いもので本日をもちまして、2011年の通信販売業務は終了いたします。このブログも本日が最後になりました。今年一年、お世話になりました。今年は甚大な被害に見舞われた大地震が起こり、日本国中、いえ世界中に大きなショ…
noimage

『週刊女性』にご紹介いただきました。

現在発売中の女性週刊誌『週刊女性』年末年始特大合併号の〔冬のすべらないお取り寄せ〕の特集でわが「あご入兵四郎だし」と「減塩あご入兵四郎だし」をご紹介いただきました!ご紹介くださ…
noimage

ホワイトクリスマス??

今週末はクリスマス!!週末がクリスマスになるので、街は賑やかになるでしょうね[:ハート:]福岡は24~25日、なんと雪[:雪:]の予報です!!ホワイトクリスマス[:ハート:]なんて、ロマンティックなのでしょう[:…
noimage

土鍋

冬といえばお鍋。兵四郎だしといえばお鍋[:にかっ:]寒~~い冬は、芯から温まるお鍋がいいですよね[:ハート:]鍋料理に欠かせないのが「土鍋」。鍋料理は土鍋のまぁるいフォルムが、目にも温かく気持ちまでほっこりしま…
noimage

おせち料理豆知識

今月も半分が過ぎました。そろそろおせち料理が気になる頃でしょうか?皆様はおうちで作られますか?最近はスーパーで色々売っているので、それを並べたり、お重に入ったものを買ってすませる方も多いのではないでしょうか?で…
noimage

そろそろ忘年会??

12月に入ると、あちらこちらで「忘年会」という言葉を目にしたり、耳にする機会が増えますね。皆さんは今年の忘年会のご予定はいかがですか?今年は3月に大きな被害をもたらした東日本大震災があったため若干の自粛ムードはあ…
noimage

繁忙期を迎えています!!

暮れのご挨拶に、年越しそば用に、おせち料理用に、年始のご挨拶にとただ今、たくさんのご注文をいただいております。誠にありがとうございます。百貨店様でのご注文も例年以上に多く、嬉しい悲鳴を上げています[:汗:]昨日…
noimage

リクナビライブ2013 

12月10日(土)に開催された【リクナビ】主催の《リクナビLIVE2013》と銘打った合同会社説明会に、我が味の兵四郎も参加して参りました!!場所は福岡Yahoo!JAPANドーム。ひろ~~い会場にたっくさんの企…
noimage

白菜の美味しい季節になりました♪

冬が深まり、霜が降りると白菜が美味しくなるって良く耳にしますが、どうしてでしょう?それは、霜で凍ってしまわないように、白菜に蓄えられているでんぷんを自ら糖に変えて自分のカラダを守っているからだそうです。凄いですね…