お陰さまで12月の最繁忙期を迎え、ご注文いただきました商品を確実に皆様のお手元にひとつひとつお届けするために各部署、力を合わせて各自の業務に勤しんでいるところです。…
只今、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーにて《一颯~ibuki~作品展示会》を開催中です。《一颯~ibuki~作品展示会》[:ダイヤ:]期間[:右:]2014…
年を納める月というのは何かと気ぜわしいものですが、今年お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて贈るお歳暮、ご準備はお済みですか?お歳暮を贈る方は減少してきていると耳にしたことがありますが、…
先日、地元の小学校より依頼があり、弊社社員が小学5年生を対象とした食育授業の講師を務めて参りました。授業のテーマは「だしの旨み」でめあては“いりこだしの上手な取り方を考え、おいしさのもととなるだしのはたらきを…
いつも、大変ご好評いただいております料理研究家「持丸葉子」先生によるお料理教室「今日のごはんなあに?」家族に健康・おいしさ・驚きで応えられるメニューを伝えていきたいと、先日、持丸先生のお料理教室が開催されました!…
お客様のご要望にお応えして出来た『減塩えろーうもおてごめんつゆ』。発売以来、大変ご好評いただいており、今年の冬ギフトにも『減塩えろーうもおてごめんつゆ』をお詰めしたセットをご用意いたしました。“減塩”とつくと「味は…
いつの間にか吐く息が白くなり、街中もすっかりクリスマスイルミネーションに彩られる季節になりましたが、みなさまはいかがお過ごしでしょうか?今年もまた、ヒルトン福岡シーホークにて、「クリスマス・トレイン」の季節がやってま…
本日、11月7日は暦の上では「立冬(りっとう)」にあたるそうで、あたたかい鍋物が恋しい季節になりましたね。実は昨日より、RKBラジオの「開店!ウメ子食堂」番組内にて、弊社レシピ本『ショウ更さんのあごだしレシピ』でお…
只今、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーにおいて≪あむめむ会第1回作品展≫を開催中です。「あむめむ会」は発足して10年ほど。糸と色をたくさん組み合わせて、ワイワイと言いながら楽しんで作品作りをされています。…
先日1日(土)・2日(日)の2日間にわたり開催いたしました《味の兵四郎感謝祭》。初日はあいにくの雨・・・[:雨:]それでも大変多くのお客様にご来店いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。…