暮れも押し迫り、残すところあと1週間になりました。今日はクリスマスですが、静かに迫ってくる年の瀬を迎え、皆様ご多用のことと存じます。今年一年、多くのお客様にご愛顧賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。思い返せば…
今年の冬至は今日22日。冬至は二十四節気の一つで、一年のうちで最も昼が短い日で今日を境に日が長くなっていきます。冬至は太陽の力が一番弱まる日ですが、翌日からは少しずつ強まることから太陽が生まれ変わる日と捉え、運が…
只今弊社は一年のうちで一番忙しい時季。皆様のたくさんのご注文、誠にありがとうございます。 毎年、恒例になりました専務の“応援親子丼”が今年も振る舞われました。専務は社内でもお料理上手で有名です。『簡単…
師走に入り、気温もグッと冷え込んで参りました。今年一年の感謝の気持ちを込めて、お世話になった方々へお歳暮をお贈りする時期ですね。もう準備はお済みですか?最近ではあらたまったご贈答というよりも、両親や親戚、友人など…
今年一年の感謝の意を込めまして「味の兵四郎筑紫野本店」及び本社にて《味な感謝祭》と銘打ち、パナソニックリビング九州株式会社様とのコラボイベントを開催いたします! おいしくて!楽しくて!お得な!企画が盛りだくさん…
毎週木曜日、12:30ごろ放送のRKBラジオの「ショウ更さんのあごだしレシピ」、お聴きになられたことはありますか?おすすめ料理をスタジオに持ち込んで、パーソナリティーの方々に召し上がっていただきながら味の兵四郎の旬…
「純米吟醸兵四郎」の原料は種もみの段階から農薬も、化学肥料もつかわずに育てている「兵四郎米」。 酒づくりをお願いしているのは地元、福岡県筑紫野市にある福岡県で一番古い酒蔵で、多くの銘酒をつくりあげている…
この度、福岡国際会議場で開催された《ICOBTE2015FUKUOKA》に味の兵四郎も世界各国の方々にお味を知っていただくべく出店いたしました。“ICOBTE”とは・・・・Internation…
先日、味の兵四郎筑紫野本店にて開催いたしました、パナソニックリビング九州様とのコラボイベント《味な彩典》はお陰さまでたくさんのお客様にご来店いただき、盛況のうちに終了いたしました。初日はあいにくの雨・・・・[:…
お久しぶりです企画広報の吉田です[:女性:]先日、毎年恒例となった兵四郎米の手植え作業を従業員で行いました。みんな長靴を履き、苗の束を持って田んぼにの中に入り準備万端[:チョキ:]苗を植える間隔の印がついた紐に沿っ…