今日はクリスマス!いつもよりちょっと頑張ったお料理を用意されるご家庭もあるのでは?年越しそばやおせち料理、お雑煮など、これからもこの時季ならではのお料理がどんどん必要になってきます。大掃除も気になりつつ、台所仕事…
2ヶ月に1度のお楽しみ、ランチ会が行われました♪今回は具だくさんの豚汁と、あま~~いさつまいもがゴロゴロ入ったさつまいもごはんでした!70人分を目安につくるので、使う具材の量も半端ないのです。里芋も親芋も入れてた…
福岡の空の玄関口、福岡空港。この度、福岡空港のリニューアルに伴い、国内線出発保安検査場前に味の兵四郎の巨大看板を設置いたしました!見上げると「あご入兵四郎だし」のパッケージと、兵四郎だしが沁みた大根がどーーんと目…
12月に入り、福岡もグッと冷え込んでまいりました。こんな時はあったか~~い鍋物が一番!福岡のソウルフード【もつ鍋】も、近年は全国の皆様のお宅でもずいぶん食べられるようになったようですね。 市場には“も…
今年も福岡で開催する能の舞台を特別協賛させていただき、11月23日に大盛況のうち、終了いたしました。お陰様でチケットは完売となり、大変多くのお客様にご来場いただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。 …
そろそろお歳暮選びが気になるころ。お世話になった方、ご親戚、お友だちにこの1年の感謝の気持ちを込めて、味の兵四郎のギフトを贈りませんか?お歳暮を選ぶ前にお相手の趣味・嗜好・家族構成などをさりげなくリサーチしておくと…
11月9日(土)と10日(日)に、筑紫野本店にて《秋の兵四郎祭》を開催しました。2日間ともお天気に恵まれ、イベント日和に。 1階では大試食会やアレンジレシピの実演を行い、たくさんのお客様に兵四郎の味をお…
『兵四郎の旬ごはん』の冬号ができました。冬はクリスマスやお正月、忘年会など、人が集まることが多い季節ですね。みんなで食卓を囲んで食べたくなるお鍋。みなさんはどんなお鍋がお好きですか?水炊き、すきやき、もつ鍋…お鍋…
今年も200本限定で「飲む酢いちじく」が再登場しました。 「兵四郎のよね酢」に完熟したいちじくを漬け込みました。国産はちみつを加えており、ツンとこないまろやかな味に仕上げておりますので、…
10月19(土)、20日(日)に筑紫南コミュニティまつりが行われました。19日は筑紫野南中学校、20日は筑紫南コミュニティセンターにて開催され、バザーや展示&体験コーナー、お子様に人気な金魚すくいやスマートボールすく…