2019.08.25
山瀬理恵子先生Presentsおつまみアス飯
キンキンに冷えたビールがおいしい夏ももうすぐ終わりですね。まだまだ残暑で暑い日が続きそうですが、暦では徐々に秋へと移り変わります。秋の涼しさに身を寄せながらお月見で日本酒を一杯…なんて日もすぐそこです。今回は…
2019.08.25
キンキンに冷えたビールがおいしい夏ももうすぐ終わりですね。まだまだ残暑で暑い日が続きそうですが、暦では徐々に秋へと移り変わります。秋の涼しさに身を寄せながらお月見で日本酒を一杯…なんて日もすぐそこです。今回は…
2019.04.08
今回は、味の兵四郎と福岡の食品企業がコラボレーションし、いつもとは違った新しい味を発見するレシピをご紹介していきます。福岡らしさがたくさん詰まったレシピは、どれも試してみたくなるものばかり。この第一弾を皮切りに、第二弾、…
2018.11.25
【材料】2人分豚もも肉(薄切り)・・・200gじゃがいも・・・1個トマト・・・1個玉ねぎ・・・1/2個にんにく、しょうが・・・各1片アーモンド・・・5粒兵四郎のあわせ酢・・・100ccカレー粉・・・小さじ…
2018.11.25
部活をがんばる子どもたちや、スポーツが大好きなお父さん・お母さんを食事の面からサポートしたい!そんな声にお応えして、アス飯料理研究家・山瀬理恵子先生が特製応援レシピを考案してくださいました。本来持つ力を最大限に引き出せる…
2018.09.14
今年もいよいよ兵四郎米の収穫時期を迎え、皆様においしいお米をお届けできるよう着々と準備が進められています。今回は、プロアスリートを食事の面からサポートする、アスリートフードマイスター・山瀬理恵子先生によるお米を使った「骨…
2018.09.14
今年もいよいよ兵四郎米の収穫時期を迎え、皆様においしいお米をお届けできるよう着々と準備が進められています。今回はプロアスリートを食事の面からサポートする、アスリートフードマイスター・山瀬理恵子先生によるお米を使った「骨強…
2017.10.26
味の兵四郎×アビスパ福岡×山瀬理恵子コラボ企画。アビスパ女子発掘プロジェクト、通称“アビー女”の皆様が三門選手へお弁当を作ろう!と大奮闘。一般の方のレシピや、アス飯でおなじみ山瀬理恵子さんのお知恵も借りていよいよ実食です…
2017.10.26
【材料】4人分卵・・・2個青ねぎ・・・1/2束じゃがいも・・・1.5個あご入兵四郎だし少量パック・・・1袋ごま油・・・適量小麦粉・・・大さじ2[A]えろーうもおてごめんつゆ・・・大さじ1/2兵四郎のよ…