只今、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーにて《一颯~ibuki~作品展示会》を開催中です。《一颯~ibuki~作品展示会》[:ダイヤ:]期間[:右:]2014…
年を納める月というのは何かと気ぜわしいものですが、今年お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて贈るお歳暮、ご準備はお済みですか?お歳暮を贈る方は減少してきていると耳にしたことがありますが、…
先日、地元の小学校より依頼があり、弊社社員が小学5年生を対象とした食育授業の講師を務めて参りました。授業のテーマは「だしの旨み」でめあては“いりこだしの上手な取り方を考え、おいしさのもととなるだしのはたらきを…
いつも、大変ご好評いただいております料理研究家「持丸葉子」先生によるお料理教室「今日のごはんなあに?」家族に健康・おいしさ・驚きで応えられるメニューを伝えていきたいと、先日、持丸先生のお料理教室が開催されました!…
お客様のご要望にお応えして出来た『減塩えろーうもおてごめんつゆ』。発売以来、大変ご好評いただいており、今年の冬ギフトにも『減塩えろーうもおてごめんつゆ』をお詰めしたセットをご用意いたしました。“減塩”とつくと「味は…
いつの間にか吐く息が白くなり、街中もすっかりクリスマスイルミネーションに彩られる季節になりましたが、みなさまはいかがお過ごしでしょうか?今年もまた、ヒルトン福岡シーホークにて、「クリスマス・トレイン」の季節がやってま…
本日、11月7日は暦の上では「立冬(りっとう)」にあたるそうで、あたたかい鍋物が恋しい季節になりましたね。実は昨日より、RKBラジオの「開店!ウメ子食堂」番組内にて、弊社レシピ本『ショウ更さんのあごだしレシピ』でお…
只今、味の兵四郎筑紫野本店ギャラリーにおいて≪あむめむ会第1回作品展≫を開催中です。「あむめむ会」は発足して10年ほど。糸と色をたくさん組み合わせて、ワイワイと言いながら楽しんで作品作りをされています。…
先日1日(土)・2日(日)の2日間にわたり開催いたしました《味の兵四郎感謝祭》。初日はあいにくの雨・・・[:雨:]それでも大変多くのお客様にご来店いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。…
今年も兵四郎米の収穫の時期がやって参りました。日ごろのお客様への感謝の気持ちを込めて・・また、兵四郎米の収穫を祝うべく《味の兵四郎感謝祭》を直営店舗[味の兵四郎筑紫野本店]にて開催いたします!…