HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

新人研修、まだまだ頑張っています!

4月に入社した新人7名。まだまだ研修は続いています。各部署をまわり、グングン兵四郎人として成長をしております商品知識も少しずつ蓄えてまいりました。電話受注の研修では、商品知識だけではカバーできない正確で丁寧な言…

2年連続《iTQi優秀味覚賞》受賞!

味の兵四郎の商品が2年連続、国際味覚審査機構《iTQi》にて“優秀味覚賞”をいただきました!国際味覚審査機構《iTQi》とは・・・InternationalTaste&QualityInstitute…

新人研修、頑張っています!

4月に入社した新人たち。入社してもう1カ月なのか、まだ1カ月なのか・・・。来る日も来る日も研修の毎日です。社長研修はもちろんですが、まずは社会人としての研修をいたします。名刺交換やお茶の淹れ方、電話のとり方など。…

『だし処 兵四郎』毎日大盛況です!

4月21日より、九州の玄関口である博多駅前『KITTE博多』内『博多マルイ』1Fにだしのおいしさを身近に感じていただくための『だし処兵四郎博多店』がオープンしております!もうすでにお越しいただいお客様もいらっ…

2016年度 入社式

  4月1日、今年もフレッシュな新人が7名入社いたしました。朝まで降っていた雨も上がり、桜も満開を迎え、入社をお祝いしてくれているようです 毎年の行事ではありますが、やはり式典というのは身の…

お料理同好会、楽しんでます!

お昼休みの時間。キッチンでは何やら賑やかな声…。実は、有志で「お料理同好会」(自称)が活動していますでも、そんなに堅苦しいものではありません。自分たちで材料を購入し、お昼ごはんをみんなでつくるというもの。メンバ…

春のご贈答シーンに・・・。

春は出会いと別れが多い季節。卒園、卒業、入園、入学、入社、転勤、結婚・・・。どのシーンにも気持ちを込めて、ちょっとした品を添える方も多いと思います。そんな時にお選びいただきたいのが、兵四郎ギフト。 お…

会社説明会がスタートしました!

いよいよ3月より弊社でも採用活動が始まりました。3月10日は弊社における会社説明会の初日。 初日からたくさんの学生さん方にご来社いただき、大変うれしく思います。説明会が始まる前、緊張した空気が会場内に満…