HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

お世話になった方に兵四郎の味を。

そろそろお歳暮選びが気になるころ。お世話になった方、ご親戚、お友だちにこの1年の感謝の気持ちを込めて、味の兵四郎のギフトを贈りませんか?お歳暮を選ぶ前にお相手の趣味・嗜好・家族構成などをさりげなくリサーチしておくと…

第16回《秋の兵四郎祭》

11月9日(土)と10日(日)に、筑紫野本店にて《秋の兵四郎祭》を開催しました。2日間ともお天気に恵まれ、イベント日和に。 1階では大試食会やアレンジレシピの実演を行い、たくさんのお客様に兵四郎の味をお…

数量限定「飲む酢いちじく」

今年も200本限定で「飲む酢いちじく」が再登場しました。  「兵四郎のよね酢」に完熟したいちじくを漬け込みました。国産はちみつを加えており、ツンとこないまろやかな味に仕上げておりますので、…

大盛況、だし香るソース焼きそば!!!

10月19(土)、20日(日)に筑紫南コミュニティまつりが行われました。19日は筑紫野南中学校、20日は筑紫南コミュニティセンターにて開催され、バザーや展示&体験コーナー、お子様に人気な金魚すくいやスマートボールすく…

ランチ会~根菜カレーの巻~

先日、2ヶ月に1度のランチ会が行われました。今回は6種類の根菜を使ったカレー。来年4月に入社される内定者のみなさんが、メニューの考案から調理、片付けまでしてくださいました。「根菜はたくさん食べてもヘルシーだから」…

10月31日はハロウィン!

日本でも馴染み深くなってきたハロウィン。街やお店でハロウィンの飾り付けを目にすると、わくわくしてきますね。近年では仮装をしたり、様々なハロウィンのイベントが開催されているようです。 ハロウィンのシンボル…

今年も「古処どり水炊きセット」を!

毎年人気の「古処どり水炊きセット」。今年も季節限定でご案内が始まりました! “古処どり”とは福岡県朝倉市の古処山の麓で誕生した赤鶏。安全性を追求し、餌の主原料のとうもろこしは収穫後も農薬を使用していませ…

レシピ検索ページをご活用ください!

毎日、食事の支度をするのは大変。一年365日、朝昼晩…単純に掛け算すると、年間1,095食!!もちろん、たまには外食をされるでしょうし、お弁当を買って済ますこともあるでしょう。お子さんがいらっしゃるご家庭では、昼食…