先日、社長室長による「応援カレー」を社員みんなで食べ、
元気が100倍になったところですが、
今日はなんと社長自ら[:ぎょ:]「応援牛丼」を振舞ってくれました[:love:]
ふんわり卵をかけるので、正確には「応援牛とじ丼」です[:音符:]
朝から、いえ・・・昨日から大張りきりの社長。
自宅でも料理を作る社長ですが、こんな大量の料理をするのは
初めてではないでしょうか…。
サポート部隊も万全で、社長の右腕左腕がスタンバイ。
使った牛肉はなんと7kg[:汗:]
大きな寸胴鍋2杯にたっぷりの量!
味付けは「えろーうもおてごめんつゆ」で。
社員によって使う調味料は違うようで、
すっきり仕上げたい者は「ごめんつゆ」で、
甘く仕上げたい者は「割烹がえし」で。
本日の料理長である社長は、基本の味は「ごめんつゆ」を使い、
隠し味に「割烹がえし」を使っておりました[:にかっ:]
何度も何度も味見をし、スッキリした中にもコクのある
納得の味に仕上がったようです[:オッケー:]
たっぷりの煮汁で牛丼を作り、その煮汁を別の鍋に取り分け、
割りほぐした卵を、数回に分けて回し入れます。
すると、ふんわり卵のだし汁ができるのです。
ごはんの上に具材を乗せ、この煮汁をかけると
絶品!ふんわり卵の牛とじ丼の完成です。
社長によってきれいに刻まれたねぎにも、社員一同びっくり[:ぎょ:]
作るだけでなく、洗いものも社長が・・・・!!
「これが本当の料理長よ!」と社長。
頭が下がります。
社長の皆を労う気持ちがありがたく、とても幸せな気分になったひとときに[:love:]
またまた頑張れちゃう私たちなのでした~~[:にかっ:][:汗:]
——————————————————————–
[:チューリップ:]味の兵四郎 公式Facebookページはコチラ[:チューリップ:]
新しい情報を日々更新中です!
——————————————————————–
応援牛丼で頑張ります!!!
Category :