本日より当ホームページでご案内を始めた『薫り舞 かつおかれぶし削り』。
5月21日(月)より、発売いたします!![:星:]
『薫り舞』はかつお節の生産量日本一を誇る鹿児島県枕崎産。
封を開けた瞬間に、うっとりするような芳醇な香りが鼻をくすぐります。
日本人が愛してやまない薫り…[:ハート:]
魚の臭みの元である血合いを取り除いているので
とても上品ですっきりとした味わい。
口に含むと改めてかつおの薫りが鼻を突きぬけ、
いつの間にか溶けてしまうほど、やわらかく薄い。
長年だしの味を追求してきた味の兵四郎だからこそ、
自信を持っておすすめできるかつお節です。
薫り、風合い、旨み、コク・・・
全てを余すことなく味わっていただきたいので
まずはそのままお召し上がりください。
かつお節には2種類あり、作り方の行程によって異なります。
かつおを煮たものを煙で燻し、冷ますを繰り返した「荒節」と
その荒節に特有のカビをつけ、天日で干すを繰り返した「枯れ節」があります。
「荒節」はスーパーなどで「花かつお」としてよく見かけるものです。
『薫り舞』は後者の「枯れ節」であり、
カビをつけて発酵をさせている発酵食品でもあります。
「枯れ節」は発酵することで8種類の必須アミノ酸をつくり、
疲労回復や若返りにも良いと言われています。
日本の食の原点でもあるかつお節。
栄養豊富でその美味しさは、世界に誇ることができる伝統食です。
先人の知恵が詰まった大切な味を、
私どもはもう一度見つめ直し、守り繋いで参ります。
どうぞ発売をお楽しみにお待ちください[:チューリップ:]
新商品 薫り舞!!
Category :