ただ今、ご注文いただいた商品と一緒に
新しい『兵四郎だより 第57号』をお届けしています。
毎号、旬のものを表紙で取り上げ、様々な情報をご案内していますが
今回の表紙は「にんにく」[:にかっ:]
にんにくをちょっと入れるだけで、料理の味がグンと深まり
食欲をそそりますよね[:チョキ:]
臭いは悩ましいけれど、栄養たっぷりですので、
上手に摂って上手にお付き合いしたいものです。
中面にはにんにくを使ったレシピをご紹介。
どれも簡単でおいしいものばかり!
ぜひ、作ってみてくださいね。
そして今回の《食のおはなし》は”発酵食品について”です。
日本人は昔から発酵食品を上手に取り入れてきました。
長寿国といわれる所以は、ここにあるのかもしれませんね。
また、新入社員の紹介コーナーも設けています。
これから催事研修にて、お目にかかることもあるかと思います。
緊張していながらも、張り切って務めると思いますので
見かけられた際は、どうぞお声かけくださいませ[:パー:]
最終面はなんといっても新商品の案内が目玉です!!!![:にかっ:][:にかっ:][:にかっ:]
今月下旬発売予定のかつおかれぶし削り【薫り舞かおりまう】
鹿児島県枕崎産の鰹をじっくりと燻してかび付けを繰り返し、
丁寧に作り上げた本枯れ節です。
血合い部分を取り除いた、雑味のない上品な味わい、芳醇な香り、
口の中で溶けるような食感が特長です[:love:]
花弁のように薄く削った30g入りのスタンディングパックと、
ふんわり柔らかい口当たりのソフト削りで、使い切り2gパック×8袋入りの2種類です。
お料理やお好みに合わせてお楽しみくださいませ。
発売をお楽しみに!!!
その他、恒例のクロスワードパズルも掲載しております。
今回のプレゼントは…
兵四郎のめん・ゆずの雫・兵四郎の黒すりごまの、”サラダうどんセット”です[:音符:]
ご応募お待ちしております。
前回のクロスワードパズルの答えは「あたたかいはるがきた」でした!
当選者の発表はホームページの新着情報にて行います。
プレゼントは7月中旬ごろのお届け予定です。
新しい『兵四郎だより』をお届けしています♪
Category :