今年も恒例のお花見を行いました!
弊社では眼下に広がる国道3号線(筑紫野バイパス)沿線にずらりと咲き誇るソメイヨシノを眺めながら、社内でお花見を行います。
例年、お花見料理は兵四郎商品を使い新入社員が担うことになっているのですが、今年は1名の新入社員に加えこれまでお花見の調理未経験の社員、総務部の精鋭部隊が腕を振るいました!
新入社員は入社して間もない中、どんな料理にするかを考え、実際に調理し、先輩社員に食べてもらう…
とても大変ですが、今年も一生懸命取り組んでおりました。
今回の料理はオリジナルや兵四郎レシピなど計9品。
会の最初に、自身が担当した料理の説明を行います。
どの料理も本当においしくて、大量にあったのにほぼ完食!
場の雰囲気の良さもあってか、新入社員はどの社員とも和やかに、肩の力を抜いて自然体で話ができていたように感じました。
途中、ゲームをはさみながら各部署とのコミュニケーションも深まり、これからの業務にも良い影響を与えると思われます♪
これからがまた楽しみです!