価格が手ごろな“鶏むね肉”は家計の味方。
“鶏むね肉はヘルシー”
そんなイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?
鶏むね肉は低脂肪・高たんぱくとよく耳にしますね。
鶏むね肉にはたんぱく質が豊富に含まれており、豚肉(もも)、牛肉(赤身)と比べても豊富。
脂質が他の肉類に比べて非常に少ないのも特徴のひとつです。
また、鶏むね肉には疲労回復を促進するとされる抗酸化物質も含まれているんです。
その他にもビタミンやミネラルも豊富で、免疫力アップに役立つとされるうれしい食材。
健やかなからだの維持に役立つ鶏むね肉を使わないのはもったいない!
これからは「節約のため」ではなく「健康のため」に使いましょう♪
でも、パサつきや硬さが気になる…
おいしく調理をすれば、そんな不安も拭い去られるはず。
今日は兵四郎レシピからほんの一部をご案内いたします。
しっとりやわらかにつくれます! |
春色のひと品♪ |
しっかり味で満足感たっぷり! |
いかがでしたか?
“鶏むね肉”はダイエットや筋トレによいと注目されていますが、おいしく調理をしてご家族みんなが健やかに過ごせるといいですね。
ぜひ、日々のお献立に兵四郎の鶏むね肉レシピをお役立てください。