HOME / 兵四郎のおいしいブログ / ゆずの雫 / ジュレを作ってみよう!

兵四郎のおいしいブログ

ジュレを作ってみよう!

今、TVのコマーシャルで良く流れている
ジュレタイプのポン酢。
なかなか人気があるそうですね。
ポン酢といえば「ゆずの雫」!!!
お使いになったことはありますか?
ゆずの雫は地元、九州で採れたゆずの果汁を使用し、
本醸造醤油、かつお節、昆布などをブレンドしています。
ゆずだけでなく、かぼすやすだちも隠し味に加え、
キリッとした酸味が、と~~ってもさわやか[:四葉:]
柑橘系の酸味が好きな方には、たまらない美味しさです。
因みに、味乃花子親子[:女性:][:にこっ:]はゆずの雫が大好き!
毎朝のサラダにドレッシング代わりにかけてます[:オッケー:]
豚しゃぶも、冷奴もおひたしも、何にでもかけちゃいます[:にかっ:]
甘くないのがまた、いい!!
このさわやか~~なゆずの雫を使ったジュレのレシピが
4つも兵四郎レシピにもあるのをご存知ですか?
時代先取り???[:チョキ:]
さぁ、皆さんも挑戦してみよ~~[:パー:]
[:ダイヤ:] 【ゆずジュレのオシャレ冷しゃぶサラダ】  
            ゆずジュレのオシャレ冷しゃぶサラダ
[:ダイヤ:] 【タコとキュウリの青砂 ゆずジュレ】
    
            タコとキュウリの青砂 ゆずジュレ
[:ダイヤ:] 【魚介類のさっぱりジュレ仕立て】
            魚介類のさっぱりジュレ仕立て
[:ダイヤ:] 【ミニトマトのジュレサラダ】
            ミニトマトのジュレサラダ