今年最後のブログとなりました。
今年一年、味の兵四郎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、このブログをお読みいただき、重ねてお礼申し上げます。
前回のブログに引き続き、今回も『年末年始お役立ち特集』をお届けいたします。
今回は雑煮シリーズ。
雑煮は地域性が色濃く出るお料理ですね。
皆さまがお住まいの地域にも、古くから伝わる雑煮があるかと思います。
今日ご紹介するレシピは目安や参考にしていただければ幸いです。
(レシピは画像をクリックしてご覧ください)
『極 海鮮だし』でつくる特別感のある 【雑煮】《すまし仕立て》 |
35周年限定商品としてご案内しております『極 海鮮だし』。
焼き牡蠣、干しほたて貝柱、焼きのどぐろ、焼あごなど、全8種類のだし素材が織りなす
上品な旨みと甘みが広がります。
新春を寿ぐ雑煮にふさわしい“特別なだし”ともいえます。
『あご入兵四郎だし』でつくる 【関東風雑煮】《すまし仕立て》 |
関東では焼いた角もちに鶏肉や青菜を入れます。
角もちを入れる理由は諸説あるそうですが、人口が集中していたため一度にたくさん作れる
角もちを入れるようになったといわれているそうです。
汁はしょうゆ仕立てのすまし汁。
『あご入減塩だし』でつくる 【関西風雑煮】《白味噌仕立て》 |
関西では丸もちを使い、里芋やにんじん、大根などの野菜が入ります。
丸もちを使う理由は丸い形が“円満”を意味する縁起物として考えられていたためと
いわれています。
汁は白味噌を使う味噌仕立て。
その他、おせち料理レシピはこちらや「年末年始レシピ特集」からご覧くださいませ。
年末は本当にお台所仕事が慌ただしくなります。
あれもこれもとすることがいっぱい!
そんな時こそ使っていただきたい“簡単・便利・おいしい”兵四郎の商品たち。
きっとお役に立てると思います。
年末年始期間の営業は以下の通りとさせていただきます。
大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
【休業期間】:2023年12月28日(木)~2024年1月4日(木)
日付 | 電話 | HP | FAX | 郵便 |
12/25(月) | 年内お届け締切(FAX/郵便は到着分まで) | |||
12/26(火) | 9:00-17:30 |
24時間ご注文受付中 |
||
12/27(水) | 9:00-17:30 | |||
12/28(木) |
休業 | |||
1月5日(金) | 9:00~17:30 |
※HP・FAX・郵便は年末年始休業期間中はご注文の受付のみとなります。
★年内お届け分のご注文は締め切りました。ご了承くださいませ。
26日(火)以降のご注文分につきましては、年明け1月5日(金)以降、順次発送予定となります。
その他、詳細につきましてはこちらをご確認ください。