ついに師走に突入いたしました!
気温もどんどん下がり、温かい煮込み料理が一層おいしく感じますね。
今ではコンビニエンスストアで簡単に買えるようになった“おでん”。
家族みんながお腹いっぱい食べるには、コンビニエンスストアで買うと、
高くついてしまうのでやっぱりつくりたいところ。
普段の忙しさに加え、師走の慌ただしさも加わるこれからの季節は
調理にかける手間もできるだけ抑えたいですね。
兵四郎のレシピ検索ページでは毎週「今週の人気ランキング」を更新しておりますが
いつも高い人気を博しているのが【おでん】。
そう!
兵四郎商品でつくる【おでん】は絶品なのです!!
「あご入兵四郎だし」を使うと味付け不要。
入れる具材の下準備をしておけば、あとはお鍋に水と「あご入兵四郎だし」を入れ
煮立ったら具材を入れて味が染みるまでことこと煮込めばOK!
たったこれだけなのに、“絶品おでん”が楽しめます。
イベントでお客さまに召し上がっていただくこともあるのですが、
「え?あご入兵四郎だしで煮ただけなの??」
というお声を良くいただきます。
そうなんです。
たったそれだけです!!
さぁ、皆さんのお宅でも今夜は「あご入兵四郎だし」でおでんにしてみませんか?
そ・し・て…
翌日もまたおいしいですよ~~。