現在発売中の女性誌『LEE 8月号』で
陶芸家の井山三希子さん[:女性:]が我が「減塩あご入兵四郎だし」を
ご紹介してくださっています[:にかっ:]
井山三希子さんが作られる器は
とってもシンプルで、且つ温もりのある素敵なものばかり[:お茶:]
お人柄が表れているのではないでしょうか…[:love:]
でも、ご自分の器はそんなにお使いにならないそうですよ。
『LEE 8月号』では《元気が出る夏ごはん》の特集で
「減塩あご入兵四郎だし」を使った、すだちたっぷりの【冷やしすだちそば】を
ご紹介下さっています[:にぱっ:]
薄く切ったすだちをたっぷり使い、その香りと酸味でとってもさわやかな一品[:四葉:]
暑くて食欲がない時でも、食べられるのだそうです。
「減塩あご入兵四郎だし」をいつもより濃くとり、
ゆでて冷水で締めたそばにかけ、薄切りにしたたっぷりのすだちと
氷を浮かべて召し上がるのが夏の定番とのこと。
井山さんはこのように濃くとっただし汁を
冷蔵庫に保存されているそうです。
まとめてだしをとっておくと、いつでもサッと使えて便利ですよね。
(だし汁の状態での冷蔵庫の保存は翌日くらいまでには、
お使いきり頂くことをお勧めします。)
井山さんのようにお忙しい方にこそ、
兵四郎だしはオススメです[:オッケー:]
井山さん、いつもご愛用いただきありがとうございます[:音符:]
『LEE 8月号』に載りました!
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