HOME / 兵四郎のおいしいブログ / あご入兵四郎だし / 「あごだし」のサイトができました。

兵四郎のおいしいブログ

「あごだし」のサイトができました。

味の兵四郎のホームページで「あご入兵四郎だし」について
こだわりなどを掲載していますが、
この度「あごだし」を、様々な角度から紹介するサイトを作りました!
コチラからご覧下さい。
福岡では身近な「あご」ですが、他の地域にお住まいの方にとっては
あまりなじみのない食材だと思います。
「美味しいらしいね…。」という噂は広まっているそうですが[:にぱっ:][:汗:]
              焼きあご
そこで!
「あごだしの美味しいヒミツ」と題し、
[:音符:] あごってどんな魚?
[:音符:] あごだしってどんな風にできるの?
[:音符:] あごだしが愛されるわけは?
[:音符:] あごだしが美味しくなるポイントは?
 
に分けて分かりやすくお伝えしています。
            あごちゃん
また、「あご入兵四郎だし」や「減塩あご入兵四郎だし」を使って作るレシピや
あご漁からあごだしになるまでを、動画にして掲載しています。
スイーーーーッ、スイーーーーーッと海面を飛び跳ね、
ピチピチと活きのいいあご。
新鮮なうちにどんどん焼きあごにしていく様子。
ぜひ、動画もご覧下さい!