HOME / 兵四郎のおいしいブログ / その他 / ケーブルテレビで放映されます!

兵四郎のおいしいブログ

ケーブルテレビで放映されます!

先日、直営店「shop兵四郎」のギャラリーで催した
《リメイク村》の件で、ケーブルテレビの取材を受けました。
その際、「味の兵四郎」にも興味を持って頂いたようで、
改めて取材をさせてほしいと依頼を受けていました。
その取材が今日!!
「shop兵四郎」を中心に、「あご入兵四郎だし」や「手延べかんざしうどん
えろーうもてごめんつゆ」「兵四郎の白すりごま」を試食していただき、その様子を撮影。
              「あご入兵四郎だし」をよろしくお願いします!
店舗スタッフがレポーターの方の目の前で
試食の「レタス炒飯」を作りました。
だしといえば和食のイメージがありますが、
ティーバッグを破って簡単に美味しいチャーハンができることをお伝えしました。
         あっという間に美味しい炒飯が出来ちゃいます♪
レポーターの方も、
「他の味付けが何も必要ないので、誰でも簡単に作れますね[:音符:]」と言っていただき、
そしてその味はもちろん「美味しい!!!!」と[:チョキ:]
               和やかに撮影は進みます。
キリッと氷水で締めたかんざしうどんは、ごめんつゆでお召し上がりいただきました。
すりごまを入れたバージョンと、入れないバージョンと両方で[:にぱっ:]
かんざしうどん特有のもっちり感と、細い部分と太い部分の食感の違いも
表現していただき、嬉しい限り[:オッケー:]
         麺ゆで名人がゆでたかんざしうどんです。
今日はキッチンでスペイン料理教室の日でもあり、
併せて撮影をしてくださいました。
スペイン料理教室では、「兵四郎のよね酢」を
ワインビネガーの代わりに使っています。
         江美先生が上手にお勧めして下さいました♪
そう!
「兵四郎のよね酢」はと~~~ってもやわらかくて、優し~~~い酸味が特長なので、
素材の味の邪魔をすることなく、どんなお料理にもベストマッチ[:チョキ:]
酢の物や寿司酢のような和食だけでなく、
多様な使い方でお楽しみいただきたい商品です[:音符:]
放送は「スペイン料理教室編」と「shop兵四郎編」と2パターン。
まず「スペイン料理教室編」は今夜の放送です!!!
放送エリアは
福岡県 筑紫郡那珂川町、粕屋郡・粕屋町、須恵町、志免町、宇美町、
春日市、太宰府市、大野城市、筑紫野市です。
CFSケーブルステーション福岡 10チャンネルで
今夜(4月20日(水)) 19:00、21:00、23:00
明日(4月21日(木)) 3:00、7:00、11:00、15:00  
の計7回!
内容はどの時間帯も同じもので、時間は5~6分だそうです。
ケーブルテレビに加入されている方は、ぜひご覧ください[:にかっ:]
なお、「shop兵四郎編」の放送は現在調整中です。
決まりましたらまたお知らせいたします。
お楽しみに[:星:]
        撮影お疲れ様でした。