ここ最近冬を感じる寒さに変わり、気づけば12月になっていたような気もします。
今年も残すところ3週ほどになりました。
『師走』というだけあってより2020年の終わりも感じてくる時期ではないでしょうか。
しかし!!
12月の楽しいイベントがまだ残っているではないですか!
そうです。クリスマス!!
今回はクリスマスにぴったりな兵四郎の商品を使ったレシピを2品ご紹介いたします。
1品目は
やっぱりクリスマスはチキンがよく合いますね。
「割烹がえし」を使用し、甘さと照りがほどよくクセになります!
ポイントは手羽元にしっかり味を漬け込んでオーブンで皮目に焼き色を付けることです。
2品目は
冬野菜とホタテ、「あご入兵四郎だし」で少し豪華なシチューに仕上げました。
あったかシチューは小さなお子様から大人の方まで冬に食べたくなる1品ではないでしょうか。
ほうれん草やカリフラワーを入れてみてもおいしくお召し上がりいただけます。
現在、今回ご紹介いたしましたレシピのほかにも、《冬のレシピ特集》のページに
クリスマスにおすすめのレシピをご案内しております。
ぜひご覧ください。
今年は兵四郎商品を使ったお料理を食べて、ご家族でホームパーティーを楽しみませんか?